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2014/12/21

美味しい新発見(駄)




基本的に食べ物飲み物関係のネタを書かない方針のこの駄ログではありますが、最近とてつもない新発見(かな?)があったので、感動のあまりログに残しておきたいと思います。


先般いただいた食材に赤大根がありまして、漬けたものも頂いてハマっていたのですが、今度はうちでも漬けるようになりました。

 

色が斑になったりして見た目は微妙ではあるのですが、味的には甘すぎず酸っぱすぎず、大根の辛さサッパリさも残っていい感じです。

 

そしてですね、(^^)フフフ、そこに普通~のプロセスチーズを乗せるのです。
勿論一緒にお口に入れば別々であろうが交互に齧ろうが何でもよいのですけれど。


Cimg0907
器がビミョーではありますが、撮影用にチーズをドーンと置いただけです。

 

一枚一枚、クラッカーのCMのように細かくしたチーズを乗せて並べれば体裁は良くなるのでしょうけれど、眠い朝に昨夜の残り物を使って再現する作業に手間はかけられません(^^;

 

これがですね、うーむ何と言うか、ワインに合う味とでも言うか、食感はそれぞれ全く違うのですが風味が交わると何ともいい感じなのです。
ザウアークラウトにクリームチーズを乗せた味とでも言うか・・・(例えになっていない?)。
とにかく一緒にいただく焼酎の水割りや安い日本酒が芳醇なワインに化けたかのような錯覚を覚える味です。


・・・と、私はここまで書いて、食レポには全く向いていないボキャブラリーも経験値も乏しい舌も肥えていない、グルメとは対極にあるオジサンなのだという自覚がムラムラと沸き起こり上の写真と相俟って虚しさひとしおなため、このへんでやめにしておきます(^^;。

ま、そういう事ですから、たまに晩酌をなさる方でおつまみが乏しく、甘酢漬け大根だけはあるよという時(いつだ?)など、お試しになってみては如何でしょうか(*^^*)。


・・・うーむ。やはり上の写真が空しいので伝わらなさそうですね(^^;
こんなに美味しいのに・・・。



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