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2016/05/16

弥右衛門 珠泡




鉄の話題を引っ張る予定だったのに、すっかり半月放置してしまいました。



野良苺を食べてみたり芝刈りで筋肉痛を起こしていたり、芝のランナーが侵略しない為の土木工事を行ったりとネタはあったのですが・・・(^^;



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そんな中、いただいてしまいました( *´艸`)


瓶内発酵の発泡日本酒です。

大和川酒造 弥右衛門 珠泡です。

呑兵衛なのがバレています(^^;。


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早速頂きました(*´ω`*)

お味はクセが無く、普通においしいやや辛口の日本酒に甘酒を足して発泡している感じです。

発酵が進んだお酒にありがちな酸味も強くなく、食事に合います。



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冷やして頂いたせいか、蓋を開ける時の恐怖感も無く、おいしくいただきました(^^)。


いつもありがとうございます。
ご馳走さまでした<m(__)m>。




遠方からいらっしゃる方が地元のお土産をお持ち下さるのはいつも大変恐縮しますが有難く頂戴しています。


ここ群馬の良いところは、ずばり『たいした名産品,郷土自慢のモノが無い』ところだと思っています。
(だるまやこんにゃくなどは、もともとシェアが大きいので他県で買ってもほぼ群馬産ですし)


群馬に居ると、余所へ行って何を食べても、どこのお土産を頂いても、嬉しいし美味しいし・・・。



これが新潟とかですとね・・・、

どこへ行っても「地元の方がおいしいね」とか、何を貰っても「うちの自家製の方がうまい」とか、全く張合いの無い反応になりがちです(^^;


だって、海産物も、米もお菓子も、酒も水も、山菜やら野菜やら、大概のものは新潟は美味いのですから当然かもしれません。

そのかわり、新潟からは持ち出す手土産に事欠きませんが・・・。



そんなわけで、群馬の良いところとは、郷土愛を増長するネタが少ない、つまり良いところが無い所が最も良いところであるという、逆説的な結論に至って自己納得してる今日この頃なのです(^^)






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